您现在正在浏览: 首页 » 研究人员 » 专职研究人员 » 正文
 

于安

发布时间: 2013-09-12 17:29:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

      【研究领域和招收研究生】 
      主要研究方向是法治政府和政府管理,研究工作内容包括政府采购、政府管理体制、政府应急管理和发展型行政法等。在上述研究方向内招收全日制博士研究生和硕士研究生,具有经济学、法学、工学、理学、外国语言学等教育背景的考生均可报考。 

       

      【任职和学术兼职】 
      清华大学公共管理学院的教授和博士生导师、政府研究所所长。 
      兼任中国法学会行政法研究会副会长、中国法学会世界贸易组织法研究会副会长、中国行政管理学会理事、北京市法学会行政法学会副会长。 

       

      【参与重要立法活动】 
      应中央有关单位的邀请,参与了下述法律法规的起草研究和准备工作:《突发事件应对法》、《政府采购法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政复议条例》、《行政复议法》、《行政处罚法》、《立法法》等。 

       

      【社会兼职】 
      北京市人大常委会法制建设顾问、北京市人民政府立法工作法律专家委员会委员、北京市行政复议委员会非常任委员、广西壮族自治区人民政府立法评审专家、中央国家机关政府采购中心顾问等。

     

Tags: 本文暂无Tags!


网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR