您现在正在浏览: 首页 » 基地概况

基地概况

 

清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地(Center for Crisis Management Research , CCMR)成立于2004年,属于北京市哲学社会科学规划办首批资助的重点研究基地之一,是一个集科研、教学、培训和咨询为一体的跨学科研究机构。基地设有研究部、信息部、培训部、《危机管理研究通讯》编辑部和资料室。基地聘请一批海内外知名专家担任学术委员会委员,也聘请了一些专业领域的学者担任专兼职研究人员。基地依托清华大学公共管理学院的整体优势,集结海内外应急管理方面的研究力量,跟踪国际国内应急管理理论和实践的最新发展趋势,关注转型期首都北京及中国应急管理迫切需要解决的实际问题,力争尽快建设成为国际一流和开放式的应急管理研究和教育平台,积极推动首都北京、中国及国际的应急管理能力建设。
基地自成立以来,完成了数十项重大研究项目,申报获准承担各类科研项目100多项,及时向学术界通报基地各大项目的进展情况和分享研究人员的最新研究成果。
基地每年举行重要的国际学术会议,经常邀请海内外知名专家前来做学术报告,并组织各种学术交流活动。
基地还成立了专门的图书资料室和读者阅览室,每年都购进大量新书杂志。现藏有图书4500册。

基地的学术刊物为《危机管理研究通讯》。

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR