您现在正在浏览: 首页 » 研究人员 » 专职研究人员 » 正文
 

彭宗超

发布时间: 2013-09-13 14:46:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

【学术兼职】国家卫生部突发公共卫生事件应急专家委员会委员,中国行政管理学会理事,清华大学《公共管理评论》副主编。

【主要简历】1999年北京大学政治学理论专业比较政治学方向博士毕业,1999-2001年在清华大学21世纪发展研究院从事博士后研究,2006-2007年曾赴哈佛大学肯尼迪政府学院从事危机管理方面的访问研究。

【开设课程】为研究生开设的课程有公共政策分析、中国政府运作、公共管理、公共危机管理与决策和中国传统治国思想与实践等。 

【研究方向】主要研究方向是公共政策、危机管理、民主政治和政府创新等。 

【学术成果】曾经负责和参与的各类科研课题30多项,其中独立负责的国家级课题为中国社会科学基金课题和中国自然科学基金课题3项;中国博士后基金项目1项等。在国内高水平学术期刊、国际国内大型学术会议以及中央机关重要内部刊物上发表学术论文及研究报告60余篇,其中SSCI期刊论文1篇,另有多篇被中国人民大学报刊复印资料全文转载;参与出版专著、教材、译著近20部。 

【获奖项目】其博士论文"全国民意代表直接选举制比较研究",2001年荣获"北京大学优秀博士论文二等奖"。其专著《听证制度——透明决策与公共治理》2007年荣获第四届全国人文社科优秀成果3等奖。2009入选国家教育部新世纪优秀人才支持计划和北京市委宣传部“四个一批人才支持计划”。还荣获清华大学“优秀博士后”奖和“良师益友奖”等。

【电子邮箱】pengzch@tsinghua.edu.cn

Tags: 彭宗超


网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR