彭宗超应邀为北京市应急系统干部辅导授课

发布时间: 2021-08-06 21:58:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月30日下午,北京市、区应急管理系统组织召开《北京市公共安全风险管理办法》及总体实施指南宣贯培训会。应急管理研究基地主任彭宗超教授就公共安全风险管理工作进行辅导授课,市应急局负责同志解读《北京市公共安全风险管理办法》《北京市公共安全风险管理总体实施指南》,市政府韩耕副秘书长对抓好公共安全风险管理提出意见要求。

图片

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就防范重大安全风险作出大量重要论述和批示指示,为应对突发事件工作指明了方向,提供了根本遵循。出台《办法》和《总体指南》,是本市推动习近平总书记指示精神落地落实的重要举措,是贯彻新发展理念、积极应对突发事件的重大探索,是深化应急管理改革、推动应急管理体系和能力现代化的具体实践。为整合应急资源和力量,系统开展风险管理工作提供了基本依据。各级要深入学习领会习近平总书记重要论述,增强做好公共安全风险管理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,各有关部门和单位、各区要强化底线思维,自觉将风险管理工作放到全局中来考量,摆在重要位置上来,全力做好《办法》和《总体指南》贯彻实施,引导和推动风险管理向前端、横向以及全链条、全周期、全社会延伸。会议对接下来的重点工作进行了部署。