薛澜接受焦点访谈栏目采访就抗洪救灾中应急管理部平台的重要作用发表观点

发布时间: 2020-09-25 21:48:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

编者按  近日,清华大学应急管理研究基地首席专家薛澜教授接受《焦点访谈》栏目采访,就应急管理部指挥中心平台的重要作用表达了观点。薛澜表示:“在应急管理部平台上,各个部门可以有效地去协调、去配合。这样的话,能够及时发布风险信息,让全社会动员起来,也能够把各种资源有效整合。可能事先就知道什么地方会有灾情,应急管理部派出专家指导组去指导当地救灾,民政部也做好准备,什么地方可能会有受灾的群众,去配合紧急安置。这样的话,使得整个体系是有条不紊、互相配合的运行机制。”

薛澜接受焦点访谈采访谈抗洪救灾中应急管理部的平台作用