上海交通大学成立应急管理学院,薛澜受邀担任学术委员会主席

发布时间: 2020-09-20 23:09:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

编者按  9月2日,上海交通大学应急管理学院成立暨上海交通大学与上海市应急管理局战略合作签约仪式举行,清华大学应急管理研究基地首席专家薛澜受邀担任应急管理学院学术委员会主席。上海市人大常委会副主任沙海林、市委市政府副秘书长赵奇、上海交通大学党委书记杨振斌、市应急局局长马坚泓等领导出席了会议。

签约仪式上,与会领导为新成立的上海交通大学应急管理学院进行了揭牌,上海市应急管理局与上海交通大学签署了合作协议,并将在下一步工作将战略合作项目纳入应急管理“十四五”规划重点建设项目,积极开展战略合作。双方一致表示,新成立的应急管理学院要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,准确把握学院建设战略定位,清晰确立学院发展基本路径,积极推进双方务实合作,紧紧围绕上海城市治理需求,紧密结合上海应急管理实践,聚焦加强应急管理学科建设、着力培养应急管理专业人才、为全国应急管理工作提供上海方案,合力打造应急管理创新发展 “上海高地”。

清华大学应急管理研究基地首席专家、国务院学位委员会公共管理学科评议组召集人薛澜教授通过在线视频致辞表示,应急管理专业人才队伍的建设,关系到应急管理事业发展的成败,是实现国家应急体系现代化建设的核心和重要保障。上海市应急局和上海交通大学通过联合办学、强强联合,筹建成立上海交大应急管理学院,以理论研究、实践探索并重,为我国应急学科发展和人才培养搭建高起点平台,提供了可资参考和借鉴的办学模式。预祝学院早日培养出高质量、高水平人才,形成标杆,创出高峰,更好服务于国家战略、社会需求,服务上海市应急管理事业建设。