您现在正在浏览: 首页 » 研究人员 » 专职研究人员 » 正文
 

王有强

发布时间: 2013-09-12 17:28:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

      【个人简况】 

          教授,博士,男

          1962年10月出生于江西省南昌市,1985年赴美国留学深造,1989年获俄亥俄大学数学博士学位,1997年获马里兰大学经济学博士学位,1997年-2002年在香港中文大学经济学系任教,2002年8月调入清华大学公共管理学院任教至今。 

      【开设课程】 

          公共管理、公共财政 

      【研究方向】 
          主要研究领域为公共财政、中国经济、国际宏观经济;研究公共选择,政府体制结构与管理机制,财政收入与支出,财政体制,财政管理与政策,国家预算,发展财政,经济全球化下的国家财政,中央与地方关系,收入分配,地区发展,以及地区竞争等。目前正在研究中国的改革与发展问题。

      【主要研究领域】

          公共经济学、政府治理、领导力 

Tags: 本文暂无Tags!


网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR