方城县“十四五”应急管理事业发展规划课题结题会顺利举行

发布时间: 2023-05-03 17:25:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月26日,方城县“十四五”应急管理事业发展规划课题结题评审会在清华大学公共管理学院举行。评审会由方城县应急管理局局长张天庆主持,北京市应急管理局原二级巡视员单青生等课题评审专家,方城县县长李霞、县政协原主席白洁等方城县人民政府代表和清华大学应急管理研究基地主任、清华大学公共管理学院党委书记、教授彭宗超等课题组成员参加会议。

图片

会上,彭宗超教授首先做课题结题汇报。彭宗超教授介绍了课题组的研究历程和《方城县“十四五”应急管理事业发展规划(建议稿)》等主要成果,展示了课题研究的前瞻性、针对性和经济性。彭宗超教授表示,课题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建方城县“大安全、大应急”框架,为方城县“十四五”应急管理事业发展规划提供建议文本。

图片

随后,课题评审专家组对课题进行质询并给出建议。中国科技大学公共事务学院执行院长、教授魏玖长,北京航天航空大学公共管理学院副院长、教授詹承豫,清华大学公共安全研究院副教授刘奕等课题评审组专家针对课题分别给出了意见。评审会专家组组长、北京市应急管理局原二级巡视员单青生汇总专家组意见后认为,课题研究组通过分析方城县应急管理体系现状与形势、机遇与挑战,结合二十大精神与河南省南阳市应急管理工作的相关要求,明确了方城县应急管理事业发展的指导思想和主要目标,提出了方城县应急管理事业的主要任务,并根据方城县在应急管理事业发展方面的优势与不足提出了重点工程建议,具有较高的决策参考价值。

图片

会议最后,方城县县长李霞做总结讲话。李霞县长对课题成果给予了高度的评价与肯定,并表示方城县方面将结合评审会各位专家的指导意见,尽快落实方城县“十四五”应急管理事业发展规划。

供稿:应急管理研究基地