彭宗超应邀参加第八届风险灾害危机多学科论坛并作主题报告

发布时间: 2023-04-27 00:22:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月15-16日,由西安交通大学公共政策与管理学院、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心主办,西安交通大学公共安全与应急管理研究中心承办的第八届风险灾害危机多学科论坛在中国西部科技创新港举行。

此次论坛汇聚了国内风险治理与应急管理领域的上百位专家学者,围绕“韧性与适应性视阈下的风险灾害危机多学科研究”展开了深刻热烈的研讨。在主旨报告环节,应急管理研究基地主任彭宗超教授以《迈向未来的应急管理学科建设》为题作主题报告。

图片

论坛开幕式由西安交通大学公共政策与管理学院党委书记董新宇教授主持,西安交通大学党委副书记、纪委书记马博虎出席开幕式并致辞。
在主旨报告环节,清华大学公共管理学院党委书记、应急管理研究基地主任彭宗超教授以《迈向未来的应急管理学科建设》为题作主题报告,从完善学科体系建设、加强专业教师队伍建设、完善人才培养体系、加强课程教材建设、突出实践应用导向、打造专家咨询团队、促进决策智库建设、加强产学研合作、拓展全球合作网络等方面提出助推应急管理体系和能力现代化建设的路径与对策。

新闻来源:微信公众号“风险治理研究论坛”