中国应急管理50人论坛·第九届青年论坛第五届暑期研讨班在暨大举办

发布时间: 2022-08-31 17:55:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2022725日至27日,清华大学应急管理研究基地、北京市科学技术研究院城市系统工程研究所、暨南大学应急管理学院、广东南方应急管理研究院共同主办,暨南大学应急管理研究中心、暨南大学大数据与社会治理研究中心承办,由公共安全科学技术学会应急管理专委会、中国应急管理学会智慧应急工作委员会中国应急管理五十人论坛·第九届青年论坛届暑期研讨班顺利开班。此次研讨班采取线上授课与答疑互动的形式进行,邀请领域内著名学者专家出席指导,在学术研究、实践进展、数据分析与论文撰写等重点方面依次展开。来自清华大学、哈尔滨工业大学、中山大学、山东大学、华南理工大学、重庆大学、中国海洋大学、暨南大学和广东韧性应急管理技术研究院等高校和研究机构的青年学者、研究生等共200余学员参与本次学习。

本届研讨班师资阵容强大,邀请原国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌教授清华大学文科资深教授苏世民书院院长公共管理学院学术委员会主任薛澜教授中国人民大学公共管理学院教授、博导、危机管理研究中心主任唐钧教授,暨南大学公共管理学院/应急管理学院院长蔡立辉教授北京航空航天大学公共管理学院副院长詹承豫教授南京大学政府管理学院副院长、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心执行主任张海波教授,清华大学公共管理学院党委书记、清华大学应急管理研究基地主任彭宗超教授西安交通大学公共安全与应急管理研究中心主任朱正威教授中国行政管理学会研究员高小平老师南京大学政府管理学院童星教授华东政法大学政治学与公共管理学院副院长汪伟全教授中国科学院自动化研究所曹志冬研究员中央党校(国家行政学院)应急管理教研部佘廉教授台湾铭传大学防治犯罪学系唐云明副教授,中共中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心主任马宝成教授西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康教授山东大学政治学与公共管理学院韩自强教授共17位专家围绕关于应急做好应急管理准备的再认识”“对应急管理中风险治理的思考”“风险治理视角的应急管理研究”“应急管理体系和能力现代化建设”“巨灾情景下的风险决策与应急指挥基于河南郑州‘7·20’特大暴雨灾害的案例分析”“应急管理跨学科知识体系建构:从整合到创新”等主题带来17堂精彩纷呈,内容丰富的课程。

此次应急管理暑期研讨班内容非常丰富,暑期研讨班各位老师从不同角度深入浅出地展示了我国应急管理的理论前沿与实践情况,开阔了同学们的研究视野,丰富了相关理论,鼓励探索,为中国应急管理事业发展贡献力量。