基地主任彭宗超教授当选为中国行政管理学会第七届理事会副会长

发布时间: 2019-03-10 22:45:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2019年1月8日,中国行政管理学会第七次代表大会在北京召开,国务委员兼国务院秘书长肖捷出席会议并讲话。大会选举产生了中国行政管理学会第七届理事会及领导集体,选举清华公管院长江小涓教授为中国行政管理学会会长;选举基地主任、清华公管党委书记彭宗超教授为中国行政管理学会副会长清华公管江小涓、孟庆国、彭宗超、苏竣、王名、王亚华、王有强、杨永恒、朱旭峰等九位教授当选为中国行政管理学会第七届理事会理事(按姓氏拼音排序);江小涓、彭宗超、杨永恒、朱旭峰教授当选常务理事;张楠副教授当选青年理事。

肖捷指出,学会成立三十年来,聚焦我国政府行政管理理论和实践问题,开展调查研究、学术研讨、参谋咨询和国际交流等工作,取得丰硕成果。学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,主动适应新形势新任务新要求,积极发挥参谋咨询作用,深入研究推进政府职能转变和“放管服”改革等重大问题,更好提供理论支撑和智力支持。要努力搭建决策咨询、实践创新和学术交流平台,建设新型公共管理智库,为发展行政管理科学,促进行政管理体制改革,推动政府建设和经济社会持续健康发展,作出新的更大贡献。

彭宗超

中国行政管理学会第七届理事会副会长。清华大学公共管理学院教授,党委书记,现任国家卫生部突发公共卫生事件应急专家委员会委员、清华大学应急管理研究基地主任、《公共管理评论》副主编。 主要研究方向为公共政策、危机管理、民主政治和政府创新等。