您现在正在浏览: 首页 » 活动预告 » 正文
 

清华大学应急管理研究基地第二十七次学术讲座:危机决策与领导力

发布时间: 2012-03-01 20:33:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

主  题: 危机决策与领导力

主讲人: 卓立筑

              南平市政协副主席

主持人: 彭宗超

             清华大学公共管理学院副院长 应急管理研究基地主任

时  间:2012年3月11日(星期日)晚上19:00-21:00

地  点:公管学院一层大报告厅

讲座简介:(1)当前我国公共危机预防管理问题的症结

               (2)公共危机管理的最高境界

               (3)危机处理的基本方法与艺术

               (4)领导者危机管理应有的素质、能力和作为

               (5)基层政府危机预防管理机制的构建

主讲人简介:卓立筑同志1983年7月毕业于福建农学院土壤农业化学专业,清华大学MPA-E硕士研究生毕业, 2006年任县级市市委书记等县处级领导职务,今年1月任南平市政协副主席至今。

2006年1月至2011年6月任建瓯市委书记期间,结合在清华大学公共管理学院所学的公共管理理论,成功处置了建瓯发生的高考延期、人感染高致病性禽流感、手足口病、千名铁路旅客大转移等公共事件。分别撰写的五个案例均入选中国公共管理案例库,并被清华大学公共管理学院案例中心聘为顾问,承担案例写作指导。

近年来撰写的多篇经验体会文章先后在国家、省、市有关刊物发表,其中《2006年福建省建瓯市延期高考事件处置的启示》被国务院应急办入选《领导干部预防和处置突发公共事件:实用指南与案件分析》,撰写的《危机管理——新形势下公共危机预防与处理对策》一书由中央党校出版社出版。2009年9月以来,先后被福州市委党校、南平市委党校、福建警察学院等4所院校聘为客座教授。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR