您现在正在浏览: 首页 » 学术成果 » 论文 » 正文
 

社会媒体的政治力量——集体行动理论的视角

发布时间: 2013-09-15 22:46:57   作者:曹峰; 李海明; 彭宗超;   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

社会媒体的政治力量——集体行动理论的视角

  • 、 
     
 
【作者】 曹峰李海明彭宗超

【Author】 Cao Feng,Li Haiming & Peng Zongchao(Tsinghua University,Beijing)

【机构】 清华大学公共管理学院

【摘要】 微博等社会媒体的兴起与发展,对国家与社会的关系正产生深刻的影响。借助社会媒体的传播手段,公众可获得更大的政治能量,对政府形成更大的压力,也引起了我们对社会管理问题的更高的重视。文章关注社会媒体在传播上的新特征,并进一步从集体行动理论的视角分析社会媒体对于社会舆论场的形成和集体行动的组织和协调等方面的作用。 
 

 
【文内图片】

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR