您现在正在浏览: 首页 » 学术成果 » 论文 » 正文
 

美国突发事件应急指挥体系(ICS)及其对中国的启示

发布时间: 2013-09-15 22:29:08   作者:马奔; 王郅强; 薛澜;   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

美国突发事件应急指挥体系(ICS)及其对中国的启示

【作者】 马奔王郅强薛澜

【机构】 山东大学政治学与公共管理学院清华大学中国应急管理研究基地清华大学公共管理学院

【摘要】 美国的突发事件应急指挥体系(Incident Command System,ICS)是一套在应急响应过程中指挥、控制、协调与整合各应急单位进行突发事件管理的方式,是应急管理的重要组成部分,关乎到应急管理的成败。本文对美国突发事件应急指挥体系的起源、发展、特征、组织结构和人员构成等内容进行了介绍,期望对我国突发事件应急管理指挥的改进能有所启示。
 

 
【基金】 2006年国家哲学社会科学基金重大项目“建立健全社会预警机制和应急管理体系:转型期中国风险治理框架建构与实证分析”(项目编号:06—ZD013);2008年国家自然科学基金重点项目“城市综合风险评估与应急处置若干关键问题研究”(70833003)
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR