您现在正在浏览: 首页 » 学术活动 » 学术会议 » 正文
 

会议预告 | 第六届中国应急管理50人论坛·青年论坛

发布时间: 2019-04-04 23:29:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

论坛背景

中国应急管理50人论坛由国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任闪淳昌、清华大学公共管理学院原院长薛澜教授(现任苏世民书院院长)和北京市科学技术研究院原院长丁辉研究员(现任北方工业大学党委副书记、校长)于2011年共同发起,是应急管理领域专家学者学术交流实务研讨的重要平台,旨在促进不同学科交叉融合,聚焦中国风险治理和应急管理实际问题,推动应急管理相关研究和实践。

 

中国应急管理50人论坛自2014年起设立青年分论坛,主旨为促进风险治理和应急管理领域内青年专家学者的交流与合作。

 

本届青年论坛由南京大学社会风险与公共危机管理研究中心承办,将于2019年7月22日、23日在南京大学举行,现将有关事宜通告如下。

 

论坛主题

本届青年论坛旨在为青年学者提供广阔的分享与交流的平台,相互促进与提高,拟设(但不限于)如下探讨主题:

(1)应急管理体制变迁与应急管理行为研究;

(2)应急管理研究新方法探索;

(3)应急管理新问题探索;

 

论文提交事宜

论文全文提交截止日期:2019年6月10日

论文审查结果通知及参会邀请函:2019年6月20日

作者反馈参会回执截止日期:2019年6月25日

投递邮箱:rdc@nju.edu.cn

(请备注【青年论坛参会论文】)

 

格式要求:

参会论文应具有理论前瞻性和现实意义,研究方法严谨,论点明确,文献引用规范,中英文稿件皆可。中文文章格式为:宋体小四号,1.5倍行距;英文文章为Times New Roman 12号字体,双倍行距;参考文献标注采用顺序编码制,根据国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)的要求在论文中进行标注;文稿请附体现“研究问题、研究方法、研究结论”的中英文摘要,3-5个关键词及作者简介(作者姓名、出生年、性别、毕业院校、学位、职称、研究方向;来稿如获得某种研究基金或课题资助,请在论文首页左下角注明课题的名称和编号)

 

时间地点

会议报到:2019年7月21日

会议时间:2019年7月22-23日

会议地点:南京大学(仙林校区)图书馆

 

费用及其他

免收会议费,参会需事先报名登记。论坛提供餐饮接待,交通费和住宿费由参会者自理。

 

联系方式

陶鹏 老师,电话:15850514155

邮箱:taopeng@nju.edu.cn

严佳 助理,电话:15950568198

邮箱:njuyj1994@163.com

主办单位邮箱:rdc@nju.edu.cn

地址:南京大学栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林校区圣达楼401

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR