您现在正在浏览: 首页 » 学术活动 » 学术会议 » 正文
 

暑期研讨班 | 第六届中国应急管理50人论坛·青年论坛之暑期研讨班

发布时间: 2019-04-04 23:15:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

编者按 中国应急管理50人论坛自2014年起设立青年分论坛,主旨为促进风险治理和应急管理领域内青年专家学者的交流与合作。经论坛组委会讨论决定,本次青年论坛之后将开设为期四天的暑期研讨班,重点在学术研究、数据分析、期刊论文撰写等方面邀请领域内著名专家学者指导。

 

01

暑期班形式

每天拟由应急管理及风险治理领域专家就某一议题开展讲座,主要结合研究议题、研究方法、中英文论文撰写等为主要内容,侧重向有志投身应急管理研究的青年学者、高年级研究生深度介绍领域前沿,分享研究经验。

 

02

暑期班时间

时间:2019年7月24日-27日

地点:南京大学仙林校区政府管理学院

 

03

申请要求

暑期班对象为青年学者、博士研究生和高年级硕士研究生为主,特别优秀的本科生也可申请。申请者需要提交一份预写作的论文全文,明确研究问题、数据来源、采取的研究方法以及研究结果等。

 

参加暑期班的青年学者和研究生,将受邀参加2019年7月22日-23日在南京大学举办的第六届中国应急管理50人论坛·青年论坛。

 

04

论文提交事宜

论文全文提交截止日期:2018年5月31日

论文审查结果通知及参会邀请函:2019年6月20日

作者反馈参会回执截止日期:2019年6月25日

提交方式:发至邮箱rdc@nju.edu.cn

(请备注【暑期班论文】)

 

格式要求:

参会论文应具有理论前瞻性和现实意义,研究方法严谨,论点明确,文献引用规范,中英文稿件皆可。中文文章格式为:宋体小四号,1.5倍行距;英文文章为Times New Roman 12号字体,双倍行距;参考文献标注采用顺序编码制,根据国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)的要求在论文中进行标注;文稿请附体现“研究问题、研究方法、研究结论”的中英文摘要,3-5个关键词及作者简介(作者姓名、出生年、性别、毕业院校、学位、职称、研究方向;来稿如获得某种研究基金或课题资助,请在论文首页左下角注明课题的名称和编号)

 

05

费用及其他

本次暑期班不收取注册费,参班者食宿和交通费自理。论坛组委会可提供学校宿舍及食堂餐票,供参会者购买。

 

06

联系方式

陶鹏 老师,电话:15850514155

邮箱:taopeng@nju.edu.cn

严佳 助理,电话:15950568198

邮箱:njuyj1994@163.com

主办单位邮箱:rdc@nju.edu.cn

地址:南京大学栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林校区圣达楼401

 

关于中国应急管理50人论坛及青年分论坛

中国应急管理50人论坛由国务院应急管理专家组组长闪淳昌参事、清华大学公共管理学院院长薛澜教授和北京市科学技术研究院院长丁辉研究员于2011年共同发起,是应急管理领域专家学者学术交流实务研讨的重要平台,旨在促进不同学科交叉融合,聚焦中国风险治理和应急管理实际问题,推动应急管理相关研究和实践。

 

中国应急管理50人论坛自2014年起设立青年分论坛,主旨为促进风险治理和应急管理领域内青年专家学者的交流与合作。

 

首届和第二届青年分论坛由清华大学应急管理研究基地和北京城市系统工程中心承办在京举行;第三届青年分论坛由华南理工大学地方风险治理研究中心承办在广州举行;第四届青年分论坛由山东大学风险治理与应急管理研究中心承办,在青岛举行。第五届青年分论坛由西安交通大学公共政策与管理学院承办,在西安举行。以下是前五届青年分论坛暑期研讨班举行的情况:

 

往届论坛青年论坛和暑期研讨班相关信息

2018年8月第五届

第五届中国应急管理50人论坛•青年分论坛在西安举办

2017年8月第四届

第四届“中国应急管理50人论坛•青年论坛”成功举办

首届“中国应急管理50人论坛•青年论坛” 山东大学暑期班圆满结束

2016年6月第三届

“中国应急管理50人论坛青年分论坛(2016)”成功举办


 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR