薛澜教授受邀担任上海交通大学国际应急治理研究院学术委员会主任

发布时间: 2019-11-26 18:17:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

​编者按  11月23日上午,上海交通大学国际应急治理研究院成立大会在国际与公共事务学院举行,清华大学应急管理研究基地首席专家薛澜教授受邀担任国际应急治理研究院学术委员会主席,基地学术委员会成员刘铁民、童星、Arnold M. Howitt,基地兼职研究人员刘霞等受邀担任学术委员会委员。基地副主任吕孝礼副教授代表基地出席会议,并做了题为“灾害视频的分析方法:开拓危机研究新视野”的论坛发言,基地多位兼职研究人员参加成立大会并在研讨会上发言。

在学术委员会委员和执行院长聘任仪式上,国际应急治理研究院聘请薛澜、刘铁民、孙建平、沙勇忠、童星、朱正威、胡象明、韩传峰、Arnold M. Howitt、佘廉、蔡立辉、李燕凌、肖唐镖、谢岳、刘霞、樊博担任学术委员会委员,由薛澜担任学术委员会主席;聘请樊博担任执行院长。

据悉,上海交通大学国际应急治理研究院依托上海交通大学国际与公共事务学院成立,在国际、国家、城市三个层面对接国家重大战略需求。未来,研究院将大力推进学科交叉和融合,汇聚各方力量,为学校双一流建设作出应有贡献。

该研究院将与基地及哈佛大学合作举办第三届INDS会议,详情如下:

CFP| 3rd Conference of International Network of Disaster Studies