您现在正在浏览: 首页 » 基地新闻 » 正文
 

基地兼职研究人员获国家社科基金资助立项

发布时间: 2019-07-26 17:17:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

​编者按:清华大学应急管理研究基地兼职研究人员陶鹏副教授的研究项目——“简政放权背景下社会风险的体制性扭曲及治理研究”2019年国家社科基金青年项目资助。以下是关于陶鹏副教授和获评项目的介绍。

 

项目介绍

陶鹏,清华大学应急管理研究基地兼职研究人员、南京大学政府管理学院副教授,南京大学社会风险与公共危机管理研究中心研究员。

 

研究领域:灾害社会科学理论;灾害管理的政治与政策;风险规制体制

 

项目简介

简政放权背景下社会风险的体制性扭曲及治理研究

 

该项目主要关注规制体制重构过程所受到的来自组织文化、能力、利益及避责行为等因素影响,从而可能引致新地方保护主义、部门主义以及社会与市场失灵等多重困境并存局面,衍生出风险管理的“体制真空”与“体制缝隙”,同时,风险规制体制自身结构与功能复杂性也加剧了社会风险的体制性扭曲情形。因而,亟待从规制体制内部探寻实现 “管放结合,放而不乱”的改革理路。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR