您现在正在浏览: 首页 » 基地新闻 » 正文
 

第五届中国应急管理50人论坛•青年分论坛在西安举办

发布时间: 2018-09-30 11:08:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

编者按

 8月13日,由清华大学应急管理研究基地、北京城市系统工程研究中心、西安交通大学公共政策与管理学院联合主办的 “第五届中国应急管理50人论坛·青年分论坛”在西安交通大学开幕。

8月13日,由清华大学应急管理研究基地、北京城市系统工程研究中心、西安交通大学公共政策与管理学院联合主办的 “第五届中国应急管理50人论坛·青年分论坛”在西安交通大学开幕。

西安交通大学副校长席光教授、西安交通大学公共政策与管理学院朱正威教授、中国行政管理学会副会长高小平研究员、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心主任童星教授、西安交通大学公共政策与管理学院副院长董新宇出席开幕式并致辞,开幕式由西安交通大学公共政策与管理学院郭雪松教授主持。

西安交通大学社会科学处贾毅华处长、华南理工大学公共管理学院院长王郅强教授、山东大学政治学与公共管理学院马奔副院长、西北大学公共管理学院雷晓康副院长也出席了本次论坛。

开幕式结束后,清华大学公共管理学院薛澜教授、陕西省应急管理办公室吴晨副主任、南京大学政府管理学院张海波教授、中国科技大学管理学院魏玖长教授、清华大学公共管理学院吕孝礼副教授、北京城市系统工程研究中心朱伟研究员作了精彩的主题报告。报告内容涵盖了人工智能时代的风险治理、应急管理的历史性发展机遇、应急管理的知识谱系、风险演化与耦合机理分析、危机研究研究进展及应急管理科技支撑与创新发展等主题。主题报告由清华大学公共管理学院党委书记彭宗超教授主持。

据悉,中国应急管理50人论坛由国务院应急管理专家组组长闪淳昌参事、清华大学公共管理学院院长薛澜教授和时任北京市科学技术研究院院长的丁辉研究员于2011年共同发起,是应急管理领域专家学者学术交流实务研讨的重要平台,旨在促进不同学科交叉融合,聚焦中国风险治理和应急管理实际问题,推动应急管理相关研究和实践。中国应急管理50人论坛自2014年起设立青年论坛,主旨为促进风险治理和应急管理领域内青年专家学者的交流与合作。本次青年论坛是设立以来举办的第五届,首届和第二届青年分论坛由清华大学应急管理研究基地和北京城市系统工程中心承办,在北京举行;第三届青年分论坛由华南理工大学地方风险治理研究中心承办,在广州举行;第四届青年分论坛由山东大学风险治理与应急管理研究中心承办,在青岛举行。

本次青年论坛结束后,将开设为期一周的暑期研讨班,重点在应急管理、风险治理等领域的理论进展、研究方法等方面邀请该著名专家学者授课。

(来源:陕西网)

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR