您现在正在浏览: 首页 » 基地新闻 » 正文
 

喜讯 | 基地博士后郭君获中国博士后科学基金第63批面上二等资助

发布时间: 2018-05-01 21:39:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

基地博士后郭君获中国博士后科学基金第63批面上二等资助,项目名称为《应急指挥中心接警员研判行为的多模分析》,合作导师吕孝礼副教授。

 

 

项目简介

作为突发事件受理处置的一线人员,基层应急指挥中心接警员的研判行为关乎事件处置的效率和效果。接警员通过接听报警电话进行事态分析进而给予处置判断,其接警过程的关键信息是接警员绩效考评主要依据,即接警员的研判行为是多模态的表现结果。然而,目前关于接警工作人员的研判行为研究主要关注单一模态数据,难以适应接警员研判行为的多模性;或利用问卷调查、访谈、参与式观察等传统分析方式获得的数据,其完全依赖研究者观察的敏感性和解读的准确性,难以实现接警员行为的客观再现和所得结论在不同研究者之间的交叉验证。

鉴于此,本项目旨在将多模分析方法引入应急指挥中心接警员的研判行为研究中,获得接警员群体研判过程中多模编码表和不同模态之间出现的关系特点,以期获取接警员研判行为较客观、准确的分析结果,为基层应急指挥中心的人员管理工作提供理论支持,也为公共组织行为的研究提供新的方法尝试。 

 

 

 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR