您现在正在浏览: 首页 » 基地新闻 » 正文
 

清华大学 应急管理研究基地全球招聘科研岗

发布时间: 2017-01-04 10:25:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()


清华大学中国应急管理研究基地(Center for Crisis Management Research, CCMR)现面向全球招聘全职研究人员1名。招聘秉持公开、公平、公正以及性别、民族平等等原则,欢迎国内外有志从事危机管理和社会风险研究的学者前来申请。

 

应急管理研究基地成立于2004年,是北京市首批哲学社会科学研究基地之一, 由北京市社科规划办与教委联合资助,依托清华公管院,属清华大学校级研究机构,集科研、教学、培训和咨询为一体,在国内最早开展危机管理、应急管理、风险治理等相关研究,也是我国应急管理领域被公认为最有影响力的研究机构、高端智库和人才摇篮之一。该基地在薛澜教授和彭宗超教授的带领下,紧密跟踪我国重大突发事件及应急管理学术与实践前沿需求,开展高水平的科学研究、人才培养和咨询服务。自成立以来,先后有二十余项的重大研究成果或政策建议得到党和国家领导人的重要批示,相关学术研究工作促进了我国应急管理和风险治理领域的理论进步和实践发展,为该领域培养了一大批高质量专业人才。

 

一、招聘岗位:事业编制的研究员、副研究员或助理研究员(依据应聘人员的经历资质而定)

二、岗位说明:应急管理及风险治理研究方向,1名。

三、基本要求:

申请人应具有管理学、心理学、政治学、社会学等相关学科的博士学位,在应急管理及风险治理领域已经开展相关研究,有一定的研究积累,能在中外高水平学术期刊发表相关科研论文,能够独立撰写高质量的政策研究报告,并能从事危机管理、应急管理、风险管理、冲突管理等方面的专业课程教学。已有应急管理、风险治理领域的研究经历和发表成果者优先考虑,敬请提供相关证明。

 

申请截止时间:2017331

 

  申请时请提交本人申请材料(申请材料要求见附件)至:

  电子邮件:sppmhr@tsinghua.edu.cn

  地 址:中国北京市清华大学公共管理学院人力资源办公室

  邮 编:100084

  备注:331日前将电话通知通过初选者有关面试安排,未能入选面试者的应聘材料恕不退还。

    应聘者应提供的材料清单如下:

  1. 求职信,请注明应聘的研究方向、拟承担的课程和拟竞聘的职称岗位,陈述应聘优势。

  2. 简历,请从www.sppm.tsinghua.edu.cn教师招聘栏下载简历模板、人才引进申请表。

  3. 博士学位证书(或院系有关博士论文答辩时间证明信)复印件和博士期间成绩单复印件(此项针对应届毕业博士生)

  4. 不多于5篇代表作全文复印件和其他已发表作品的封面、目录、论文第1页复印件。

  5. 3封专家推荐信。

  6. 研究能力证明(例如科研合同、委托书等)复印件。

  请将上述材料的扫描件或电子档发至sppmhr@tsinghua.edu.cn请在邮件中注明:应聘—应急管理研究基地研究岗。 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2013-2015 清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地, All Rights Reserved
Center of Crisis Management Research. CCMR